Die neue Version der AOL-App bietet sofortigen Zugriff auf die beliebten AOL Mail-Funktionen. Innerhalb der App können Sie E-Mails organisieren und filtern, mehrere Accounts hinzufügen, Nachrichten lesen, sich Videos ansehen, individuelle Nachrichten verfassen und mehr.

Zur neuen Version der AOL-App wechseln

Bei Benutzern, die auf ihrem Gerät automatische Updates aktiviert haben, wird automatisch auf die neue AOL-App aktualisiert.

Automatische Updates aktivieren

1. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Gerät.
2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol | Klicken Sie auf Einstellungen.
3. Tippen Sie auf Allgemein und klicken Sie auf Apps automatisch aktualisieren| Wählen Sie Über ein beliebiges Netzwerk oder Nur über WLAN
aus.

Zwischen Konten wechseln

So wechseln Sie zwischen Konten:

1. Tippen Sie links oben auf Ihr Profilsymbol.
2. Tippen Sie auf den Account, den Sie anzeigen möchten.

E-Mails schreiben, beantworten, weiterleiten und löschen

E-Mail schreiben

1. Tippen Sie im Posteingang auf das Symbol Verfassen Abbildung des Symbols für Schreiben.
3. Fügen Sie im Feld „An“ Kontakte hinzu.
4. Geben Sie im Feld „Betreff“ eine kurze Beschreibung ein.
5. Geben Sie in der E-Mail Ihre Nachricht ein.
6. Tippen Sie auf Senden.

Eine E-Mail beantworten oder diese weiterleiten

1. Tippen Sie auf eine E-Mail oder Unterhaltung, um sie zu öffnen.
2.Tippen Sie auf eine der folgenden Optionen:

AntwortenAbbildung des Symbols „Antworten“. : Dem Absender antworten.
Allen antworten Abbildung des Symbols „Allen antworten“.: Allen auf die E-Mail antworten.
WeiterleitenAbbildung des Symbols „Weiterleiten“.: Eine Kopie der E-Mail an eine andere Person senden.
- Tippen Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten in der unteren rechten Ecke, um weitere Optionen anzuzeigen.

3. Verfassen Sie Ihre Nachricht und tippen Sie auf Senden.

Eine E-Mail löschen

Eine E-Mail kann in der App auf mehrere Arten gelöscht werden:

1. Wischen Sie in der Nachrichtenliste auf der Nachricht, die Sie löschen möchten, nach links.
2. Tippen Sie auf eine Nachricht, um sie zu öffnen, und tippen Sie dann unten links auf das Papierkorb-Symbol.

So löschen Sie mehrere Nachrichten gleichzeitig:

1. Tippen Sie bei jeder zu löschenden Nachricht auf das Symbol links neben dem Namen des Absenders. Die Auswahlkästchen für die gesamte Liste werden angezeigt.
2. Tippen Sie links unten auf das Papierkorb-Symbol.

Auf Kontakte zugreifen

So greifen Sie auf Ihre vollständige Kontaktliste zu:

1. Tippen Sie auf das Mehr-SymbolTippsymbol.
2. Tippen Sie auf Personen
3. Tippen Sie auf Alle anzeigen

E-Mail-Konto hinzufügen oder entfernen

Bei einem AOL Mail-Konto anmelden

1.Tippen Sie links oben auf das Profilsymbol.
2. Tippen Sie auf Konten verwalten.
3. Tippen Sie auf Konto hinzufügen.
4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Von einem AOL Mail-Konto abmelden

1. Tippen Sie links oben auf das Profilsymbol.
2. Tippen Sie auf Konten verwalten.
3. Tippen Sie auf Bearbeiten.
4. Tippen Sie neben Ihrem Konto auf Entfernen.
5. Tippen Sie zur Bestätigung erneut auf Entfernen.

Benachrichtigungen verwalten

Benachrichtigungen aktivieren

1. Tippen Sie links oben auf das Profilsymbol.
2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
3. Unter Benachrichtigungen aktivieren für | wählen Sie unter den drei Optionen aus: Alle Nachrichten und Funktionen, Nur meine gewählten Nachrichtenkategorien oder Keine.

E-Mail-Benachrichtigungen anpassen

1. Tippen Sie links oben auf das Profilsymbol.
2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
3. Tippen Sie unter Benachrichtigungen aktivieren für | auf das Aktivieren/Deaktivieren von Benachrichtigungen für Alle Nachrichten und Funktionen oder Nur meine gewählten Nachrichtenkategorien.
4. Wenn Sie Nur meine gewählten Nachrichtenkategorien auswählen, tippen Sie zum Aktivieren auf die Umschalter der Arten von Benachrichtigungen, die Sie erhalten möchten.

News-Benachrichtigungen aktivieren

1. Tippen Sie links oben auf das Profilsymbol.
2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
3. Tippen Sie auf die Umschalter unter Nachrichten, um die Nachrichtentypen zu aktivieren, für die Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.

Ordner erstellen und verwalten

Tippen Sie links unten auf den Ordnernamen, um Ordner zu ändern. Blättern Sie durch die Liste, um den Ordner auszuwählen, den Sie anzeigen möchten.

Ordner erstellen

1. Tippen Sie auf das Symbol Posteingang.
2. Blättern Sie zum Ende des Menüs.
3. Tippen Sie auf Neuen Ordner erstellen Abbildung des Symbols „Neuer Ordner“..
4. Geben Sie einen neuen Ordnernamen ein.
5. Tippen Sie auf Speichern.

Ordner löschen

Ein Ordner muss leer sein, damit er gelöscht werden kann.

1.Tippen Sie auf das Symbol Posteingang.
2. Halten Sie den Ordner gedrückt, den Sie löschen möchten.
3.Tippen Sie auf Löschen.
4.Tippen Sie auf OK.

Papierkorb/Spam-Ordner leeren

1.Tippen Sie links unten auf den aktuellen Ordnernamen.
2. Blättern Sie nach unten zum Papierkorb oder Spam-Ordner.
3. Tippen Sie ganz rechts neben Papierkorb auf das Papierkorb-Symbol.
4. Tippen Sie zum Löschen auf OK.

Ordner umbenennen

1. Tippen Sie auf das Symbol Posteingang.
2. Halten Sie den Ordner gedrückt, den Sie umbenennen möchten.
3.Tippen Sie auf Umbenennen.
4. Geben Sie einen Namen für den neuen Ordner ein und klicken Sie auf OK.

Zwischen Ordnern wechseln

1. Tippen Sie links unten auf den Ordnernamen.
2. Blättern Sie durch die Liste, um den Ordner auszuwählen, den Sie anzeigen möchten.
3. Tippen Sie auf den Ordnernamen.

Unterordner erstellen

1.Tippen Sie auf das Symbol Posteingang.
2. Halten Sie den Ordner gedrückt, dem Sie einen Unterordner hinzufügen möchten.
3.Tippen Sie auf Unterordner erstellen.
4. Geben Sie einen Namen für den neuen Ordner ein und klicken Sie auf OK.

Fehlende Ordner

1.Tippen Sie auf das Symbol Posteingang.
2. Klicken Sie unter „Ordner“ auf den Ordner Gespeichert.
Ist der gesuchte Ordner weiterhin nicht zu finden, rufen Sie die Desktop-Version von Mail auf und benennen Sie den Ordner um. Eine andere Möglichkeit besteht darin, einen neuen Ordner mit demselben Namen zu erstellen und die E-Mails aus dem alten Ordner in den neuen Ordner zu verschieben.

Gesichtserkennung/Touch ID/PIN aktivieren

1. Tippen Sie links oben auf das Profilsymbol.
2. Tippen Sie auf Einstellungen | Klicken Sie unter „Accounts und Sicherheit“ auf Sicherheit.
3. Tippen Sie auf die Umschalter neben Accountänderungen oder App-Entsperrung.

Signatur verwalten

1. Tippen Sie links oben auf das Profilsymbol.
2. Tippen Sie auf Einstellungen.
3. Scrollen Sie nach unten | Tippen Sie auf Signaturen.
4.Tippen Sie auf den Umschalter neben Signatur in neue Nachrichten aufnehmen und geben Sie Ihre Signatur ein.
5. Um eine Signatur für jeden Account anzupassen, tippen Sie auf den Umschalter neben Für jeden Account anpassen und wählen Sie den Account aus, um Ihre Signatur einzugeben.

Zu einem einheitlichen Posteingang wechseln

Die AOL-App berücksichtigt Ihre Desktop-Auswahl, um alte und neue E-Mails zu trennen. Rufen Sie Ihre Einstellungen auf einem Computer auf, um diese Ansicht zu ändern:

1. Gehen Sie zu mail.aol.com.
2. Klicken Sie nach der Anmeldung rechts oben auf Optionen.
3. Wählen Sie Mail-Einstellungen.
4. Klicken Sie in den Posteingangseinstellung im Tab „Allgemeine Einstellungen" neben Einheitlichen Eingangsstil verwenden auf die runde Schaltfläche.
5. Klicken Sie unten auf Einstellungen speichern.

Möglicherweise müssen Sie sich von der App ab- und dann erneut anmelden, um die App-Einstellungen zurückzusetzen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie rechts oben auf das AOL-Symbol.
2. Tippen Sie dann auf Konten verwalten.
3. Tippen Sie auf den Schieberegler, um das Konto zu deaktivieren.
4. Tippen Sie erneut auf den Schieberegler, um das Konto in der App wieder zu aktivieren.