Ich habe die Antwort auf meine Sicherheitsfrage vergessen.

Das passiert jedem von Zeit zu Zeit! Sie können Ihre Frage zurücksetzen und dann wieder normal weiterarbeiten.

So gehen Sie vor:

1. Gehen Sie zu http://account.aol.com
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an.
  3. Klicken Sie auf Antwort vergessen?

Meine Sicherheitsfrage ändern oder zurücksetzen

xBei der Sicherheitsfrage handelt es sich um eine Kombination aus Frage und Antwort, die dem Schutz Ihrer Daten dient. Durch eine Sicherheitsfrage wird Ihr AOL Konto zusätzlich geschützt. Außerdem kann AOL damit Ihre Identität überprüfen, wenn Sie sich bei sicheren Websites wie bill.aol.com anmelden.

So können Sie Ihre Sicherheitsfrage ändern oder beibehalten

1. Gehen Sie zu Mein Konto.
  2. Klicken Sie im Bildschirm Mein Konto im linken Fenster auf Sicherheitsfrage.
  3. Im Bereich Sicherheitsfrage können Sie Ihre Sicherheitsfrage ändern.
  4. Um Ihre Sicherheitsfrage zu ändern, wählen Sie eine neue Frage im Dropdownmenü aus.
  5. Sobald der Bildschirm Sicherheitsfrage ändern angezeigt wird, geben Sie die erforderlichen Informationen ein und klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.
  6. Sobald Ihre Informationen aktualisiert wurden, werden Sie wieder auf die Seite Mein Konto Übersicht zurückgeleitet. Dabei wird eine Meldung angezeigt, dass Ihre Sicherheitsfrage aktualisiert wurde.

Das war schon alles. Sie sind fertig!

Ich habe die Antwort auf meine Sicherheitsfrage vergessen.

Das passiert jedem von Zeit zu Zeit! Sie können Ihre Frage zurücksetzen und dann wieder normal weiterarbeiten.

So gehen Sie vor:

1. Gehen Sie zu http://myaccount.aol.com/en-gb/.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort an.
  3. Klicken Sie auf Antwort vergessen?
  4. Geben Sie die Zeichen aus der Grafik in das Feld Zeichenfolge aus Grafik ein.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf OK Wenn Sie einen der kostenpflichtigen AOL Dienste abonniert haben, werden Sie jetzt gebeten, den Rechnungsempfänger, die Telefonnummer(n) für das Konto und die letzten vier Ziffern der früheren.
    • Wenn Sie nur die kostenlosen Dienste von AOL nutzen, werden Sie stattdessen um Bestätigung Ihres Geburtsdatums, Ihres Geschlechts und Ihrer Postleitzahl gebeten. Fertig? Hervorragend. Klicken Sie auf Weiter.
    • Wenn Sie einen Teil dieser Informationen oder alle Informationen vergessen haben, können Sie versuchen, Ihre Informationen erneut zu verifizieren und Zugriff auf Ihr Konto zu erlangen, indem Sie uns montags bis sonntags zwischen 08.00 und 24.00 Uhr (GMT) unter der Rufnummer 0808-234-9279 anrufen. (Anrufe bei dieser Nummer sind vom Festnetz in Großbritannien aus kostenlos. Anrufe von Mobiltelefonen sind gegebenenfalls kostenpflichtig, wobei die Gebühren je nach Mobilfunkanbieter unterschiedlich sein können).
  7. Klicken Sie auf das Dropdownmenü für die Sicherheitsfrage und wählen Sie dann eine Frage in der Liste aus.
  8. Geben Sie im Feld Antwort die Antwort auf Ihre Sicherheitsfrage ein.
  9. Geben Sie im Feld Antwort erneut eingeben die Antwort auf Ihre Sicherheitsfrage erneut ein.
  10. Klicken Sie auf Weiter.

Der Vorgang war erfolgreich! Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt und Ihre Sicherheitsfrage wurde zurückgesetzt.

Wie kann ich meine Sicherheitsfrage in AOL Mail ändern?

Zur Gewährleistung der Sicherheit und Privatsphäre Ihres Kontos bitten wir Sie um die Bestätigung Ihrer Identität, bevor wir das Problem erörtern oder jegliche Aktionen an Ihrem Konto durchführen. Um dieses Maß an Sicherheit bieten zu können, haben wir die Sicherheitsfrage implementiert. Hierbei handelt es sich um eine Kombination aus Frage und Antwort, die dem Schutz Ihrer Daten dient. Sie bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr Konto schnell und einfach zu verifizieren.
Wenn Sie der Eigentümer des Hauptkontos für Ihr AOL Konto sind und die Antwort auf die Sicherheitsfrage für Ihren Hauptbenutzernamen kennen, können Sie sich anmelden und die Sicherheitsfrage für jeden anderen Benutzernamen in Ihrem Konto zurücksetzen. Wenn Sie die Antwort auf die Sicherheitsfrage für Ihren Hauptbenutzernamen vergessen haben, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Gehen Sie zu AOL Billing.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen oder Ihrer eMail-Adresse und Ihrem Passwort an..
  3. Klicken Sie auf den Link Antwort vergessen.
  4. Geben Sie im Fenster AOL Sicherheitsfrage zurücksetzen die Zeichen aus dem Feld mit dem Sicherheitscode ein.
  5. Klicken Sie auf Weiter.

Hinweis: Wenn die Grafik nicht deutlich angezeigt wird, klicken Sie auf Bild aktualisieren. Daraufhin wird ein neuer Sicherheitscode angezeigt. Wenn dies nicht funktioniert, wählen Sie Audiohilfe aus, um den verborgenen Code zu hören.

6. Geben Sie die Abrechnungsinformationen ein und klicken Sie auf Weiter.

Hinweis: Wenn Sie kein zahlungspflichtiger AOL Nutzer sind, wird Ihnen dieser Schritt nicht angezeigt. Fahren Sie mit Schritt 7 fort.

7. Geben Sie die alternative eMail-Adresse ein, die Sie bei der ursprünglichen Einrichtung des Kontos angegeben haben. Falls Sie sich nicht an Ihre alternative eMail-Adresse erinnern können, geben Sie Ihr Geburtsdatum, Ihr Geschlecht und die Postleitzahl ein, und klicken Sie dann auf Abschicken.

Hinweis: Wenn Sie keinerlei Angaben im obigen Feld zum Zurücksetzen Ihres Passworts machen können, wird Ihr Konto für 24 Stunden gesperrt, nachdem die zulässige Anzahl von Zugriffsversuchen überschritten wurde. Wenn Sie AOL Kundenservice auswählen, hilft Ihnen ein Mitarbeiter bei Problemen mit Ihrem Konto.

8. Klicken Sie auf das Dropdownmenü Sicherheitsfrage und wählen Sie eine Frage in der Liste aus.
  9. Geben Sie im Feld Antwort die Antwort auf Ihre Sicherheitsfrage ein.
  10. Geben Sie im Feld Antwort erneut eingeben die Antwort auf Ihre Sicherheitsfrage erneut ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  11. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt. Klicken Sie auf Weiter. Ihre AOL Sicherheitsfrage wurde geändert.

Die Sicherheitsfrage ist gesperrt.

Ihre Sicherheitsfrage wird für die folgenden Maßnahmen benötigt:

1. Zugriff auf Ihre AOL Kontoinformationen
  2. Ändern Ihres Passworts
  3. Erstellen oder Löschen von AOL Namen
  4. Wenn Sie Ihre Sicherheitsfrage viermal falsch beantwortet haben, wird sie für die nächsten 24 Stunden gesperrt. Nach 24 Stunden wird die Sperre automatisch aufgehoben.
  5. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den AOL Kundendienst.

Was ist mit der Überprüfung der Sicherheitsfrage gemeint?

AOL verwendet eine Sicherheitsfrage, d. h. eine einfache Frage und eine von Ihnen erstellte Antwort, um Ihre Identität zu überprüfen und Ihre Privatsphäre zu schützen.

Warum benötige ich eine Sicherheitsfrage?
AOL verlangt die Überprüfung Ihrer Identität, um Ihnen Zugriff auf sensible Kontodaten zu gewähren. Beispiele:
Sie möchten Ihr AOL Konto online verwalten.
Sie möchten Ihr Passwort über den Link Passwort vergessen zurücksetzen.
Sie wenden sich an den AOL Kundendienst. Dafür ist der Austausch privater Kontoinformationen erforderlich.
Sie verwenden AOL Produkte, die ein zusätzliches Maß an Sicherheit erfordern.
Wenn Sie Ihre Antwort auf die Sicherheitsfrage vergessen haben und zusätzliche Hilfe benötigen, finden Sie weitere Informationen unter Ich habe die Antwort auf meine Sicherheitsfrage vergessen.
Weitere Informationen zu Passwörtern und AOL Mail finden Sie unter:
Hilfe zu AOL Mail
Passwort-Hilfe

Was ist eine Sicherheitsfrage?

AOL nimmt Ihren Schutz und Ihre Sicherheit ernst. Daher haben wir einen zusätzlichen Schritt eingefügt, um Ihr AOL Konto durch eine Sicherheitsfrage zu schützen. Bei einer Sicherheitsfrage handelt es sich um eine einfache Frage und eine von Ihnen festgelegte Antwort, anhand derer wir Ihre Identität überprüfen und Ihre Privatsphäre schützen. Wir verwenden Ihre Sicherheitsfrage, wenn Sie uns bezüglich Support kontaktieren und wenn Sie bestimmte Produkte und Funktionen online nutzen.

WICHTIG: AOL stellt nun eine neue Funktion mit der Bezeichnung Passwort automatisch wiederherstellen zur Verfügung. Sobald Sie diese Funktion aktiviert haben, können Sie Ihr Passwort zurücksetzen oder wiederherstellen, ohne Ihre Identität durch Beantwortung Ihrer Sicherheitsfrage bestätigen zu müssen.

Warum benötige ich eine Sicherheitsfrage?

Anhand der Sicherheitsfrage wird Ihre Identität überprüft, wenn Sie auf sensible Daten zugreifen. Nachfolgend finden Sie einige Beispiele für Situationen, in denen Sie um die Beantwortung Ihrer Sicherheitsfrage gebeten werden:
Sie möchten Ihr AOL Konto online verwalten.
Sie möchten Ihr Passwort über den Link Passwort vergessen zurücksetzen.
Sie wenden sich an den AOL Kundendienst. Dafür ist der Austausch privater Kontoinformationen erforderlich.
Sie verwenden AOL Produkte, die ein zusätzliches Maß an Sicherheit erfordern.

Erstellen von sicheren Passwörtern und Sicherheitsfragen

Wenn Sie ein Passwort für Ihr AOL Konto einrichten, machen Sie es sich selbst einfach - und schwierig für Kriminelle. Nehmen Sie ein anderes Passwort als für Ihre anderen Online-Konten. Vermeiden Sie Offensichtliches. Seien Sie clever beim Einrichten Ihres neuen Passworts. Bilden Sie einen Satz, an den Sie sich erinnern. Oder nehmen Sie einen Satz aus einem Buch! Verwenden Sie Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen. Nehmen Sie jeden ersten Buchstaben, jede Ziffer, jedes Sonderzeichen. Und verwenden Sie diese Kombination nur für eine einzige Website. Zum Beispiel AOL.

Anforderungen an AOL Passwörter und Tipps

Ein starkes Passwort kann verhindern, dass Ihr Konto kompromittiert wird, und stellt eine wirksame Verteidigung gegen Hacker dar. Je länger das Passwort ist, um so stärker ist es. Kombinieren Sie Ziffern und Symbole. Machen Sie Ihr Passwort robust! Sie können Ihr AOL Passwort jederzeit und so oft Sie möchten ändern. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die folgenden Hinweise beachten:

• Ihr Passwort muss 6 - 16 Zeichen umfassen.
  • Ihr Passwort muss aus einer Kombination von Ziffern, Buchstaben und Sonderzeichen (z. B. , !, @, #) bestehen.
  • Ersetzen Sie Buchstaben durch Ziffern und umgekehrt (o anstelle von 0, 1 anstelle von L, E anstelle von 3).
  • Ersetzen Sie Ziffern durch Wörter (fünf, neun).
  • Kombinieren Sie Ersetzungen (fün3, n1eun)
  • Verwenden Sie an zufällig ausgewählten Stellen Großbuchstaben (bLau, BluEs).
  • Schreiben Sie Wörter absichtlich falsch (Passwort).

Hinweis: Der Schrägstrich ("/") kann in Passwörtern nicht verwendet werden.

Erstellen einer Sicherheitsfrage

Bei der Sicherheitsfrage handelt es sich um eine einfache von Ihnen eingerichtete Kombination aus Frage und Antwort, die AOL zur Überprüfung und zum Schutz Ihrer Identität verwendet.
Tipps zum Erstellen einer Sicherheitsfrage:
Erstellen Sie eine Sicherheitsfrage, die nur von Ihnen beantwortet werden kann. Jeder, der die Antwort auf Ihre Sicherheitsfrage erraten kann, kann auf Ihr Konto zugreifen und Änderungen daran vornehmen.
Notieren Sie sorgfältig die genaue Schreibweise (auch Groß- und Kleinschreibung) Ihrer Antwort.
AOL verlangt die richtige Antwort auf Ihre Sicherheitsfrage, bevor Ihnen vollständiger Support für Ihr Konto angeboten wird. Sie müssen die Antwort auf Ihre Sicherheitsfrage eingeben, um auf Folgendes zuzugreifen:
Mein Konto: Sie können Ihr AOL Konto online verwalten.
Passwort vergessen: Sie können Ihr Passwort zurücksetzen und wieder online gehen.
Telefonischer oder Online-Kundendienst: Dieser Dienst ist mit der Eingabe oder Änderung von privaten Kontoinformationen verbunden.