Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst. Im Datenschutz-Dashboard können Sie viele Aspekte der Nutzung Ihrer Daten in unseren Produkten ansehen und verwalten. Wenn Sie nicht angemeldet sind, sehen Sie Daten über Ihr derzeitiges Gerät. Um weitere Angaben über Ihren Account und Produkte, die Sie in der Vergangenheit genutzt haben zu sehen, melden Sie sich bitte an. Zu Ihrem Schutz werden Sie nach 15 Minuten automatisch abgemeldet.

Symbol für idee.Sind Sie in der Suche nach Ihre AOL-Abonnements und Rechnungsdaten? Melden Sie sich auf der Daten-Download-Seite im MeinKonto an und klicken Sie auf Herunterladen.

Zugriff auf Datenschutz-Dashboard und -Einstellungen

1. Suchen Sie die Seite mit Datenschutz-Dashboard und -Einstellungen auf.
2. Klicken Sie auf ein von Ihnen genutztes Produkt.
3. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden, um Ihre Account-Daten anzusehen.

Ansehen und Bearbeiten von Daten

Eine Zusammenfassung Ihrer Daten ansehen

Um eine Zusammenfassung Ihrer Daten anzusehen, nutzen Sie den Bereich „Aktivität anzeigen“ von Datenschutz-Dashboard und -Einstellungen. Sie können dort die Produkte und Dienste auswählen, die mit Ihrem Account oder Gerät verknüpft sind.

Klicken Sie auf ein Element, um eine Zusammenfassung der Daten anzusehen, die mit diesem Produkt/Dienst verknüpft sind. Klicken Sie auf Mehr anzeigen, um die gesamte Liste der Produkte anzusehen, die mit Ihrem Account oder Gerät verknüpft sind.Wenn Sie alle Daten ansehen möchten, statt nur einer Zusammenfassung, nutzen Sie die Option „Meine Daten herunterladen“. Die Anweisungen finden Sie nachfolgend.

Bearbeiten Sie Daten, die mit Produkten/Diensten verknüpft sind

Wenn Sie Änderungen vornehmen möchten, verfügen viele Produkte in der Ansicht der Zusammenfassung der Daten über einen Link rechts oben auf der Seite, der Sie zum entsprechenden Produkt führt. Klicken Sie beispielsweise auf das Produkt „Mein Account“, können Sie oben auf der Seite auf Account-Einstellungen bearbeiten klicken, um auf Ihre Account-Einstellungen zuzugreifen. Dort können Sie Änderungen vornehmen.

Ihre Daten herunterladen

Einen Download Ihrer Daten beantragen

Sie können einen Download der Daten, die mit einem oder mehreren Produkten oder sämtlichen Produkten verknüpft sind, beantragen. Es kann bis zu 30 Tage dauern, bis der Antrag bearbeitet und der Download verfügbar ist. Sie erhalten eine Benachrichtigung per E-Mail, wenn der Download verfügbar ist. Wurde ein Download für ein Produkt (oder sämtliche Produkte) beantragt, kann kein weiterer Download-Antrag für dieses Produkt gestellt werden, bevor der ursprüngliche Antrag abgearbeitet oder storniert wurde. Einen Download beantragen Sie wie folgt:

1. Suchen Sie im Bereich „Daten verwalten“ unten „Daten herunterladen und ansehen“ auf.
2. Klicken Sie auf Meine Daten herunterladen.
3. Wählen Sie bestimmte oder sämtliche Produktdaten aus, die in den Download aufgenommen werden sollen.
4. Klicken Sie auf Weiter.
5. Geben Sie eine E-Mail-Adresse an, unter der Sie benachrichtigt werden möchten, wenn der Download verfügbar ist.
6. Klicken Sie auf Download anfragen.

Caution icon. Wichtig - Haben Sie keinen Download beantragt, erhalten aber eine entsprechende Benachrichtigung, befolgen Sie diese Schritte zum Sichern Ihres Accounts.

Daten herunterladen oder Antrag stornieren

Daten herunterladen:

1. Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass Ihr Download bereitsteht, suchen Sie Datenschutz-Dashboard und -Einstellungen auf. Melden Sie sich mit Benutzernamen und Passwort an.
2. Scrollen Sie zu „Ihr Download ist verfügbar“ und klicken Sie auf Meine Daten herunterladen.
3. Klicken Sie neben der Download-Anfrage auf Download. Das Herunterladen einer Datei beginnt.

Download-Anfrage stornieren:

1. Suchen Sie weiter unten „Download-Anfrage wird bearbeitet“ auf.
2. Klicken Sie auf Download-Anfrage stornieren.
3. Klicken Sie neben der Download-Anfrage auf Anfrage stornieren.

Lesen und Verstehen der heruntergeladenen Daten

Format der Datei:

Die Daten haben das Format JSON (JavaScript Object Notation) und es ist möglicherweise nicht ganz einfach, sie schnell durchzugehen. Sie können die Datei in einem einfachen Texteditor öffnen, um die Rohdaten anzusehen, oder im Internet nach einem „JSON Parser“ suchen, um eine App oder Website eines Drittarbeiters zu finden, welche den Code in ein zugänglicheres Format umsetzt. Leider können wir keine entsprechenden Empfehlungen aussprechen.

Daten im Download:

Die Datei enthält sämtliche personenbezogenen Daten über Sie und Ihren Account.

Verwalten Ihrer Datenschutzeinstellungen

In den Bereichen „Nutzung personalisieren“ und „Daten verwalten“ können Sie Ihr Umfeld im Internet individuell gestalten und bestimmen, welche persönlichen Daten Sie freizugeben wünschen. Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen ansehen und Änderungen vornehmen.