In AOL Chat können Sie sich über Autos, Kochen, Gesundheit und vieles mehr unterhalten. Hier kommen Sie in Kontakt mit Menschen aus der ganzen Welt. Nutzen Sie unsere Räume der AOL People Connection oder Räume, die von anderen AOL-Mitgliedern eingerichtet wurden.

Einem Chat-Raum beitreten

Sie können die Liste der verfügbaren Räume durchsuchen. Um Ihre Suche zu erleichtern, sind die verfügbaren Chat-Räume in Kategorien unterteilt.

Nach einem Raum suchen

1. Melden Sie sich bei AOL Desktop Gold an.
2. Klicken Sie auf das Symbol für den AOL Chat Image of the chat icon..
3. Klicken Sie auf den Tab „Von People Connection eingerichtet“, um einem Raum beizutreten, der von AOL eingerichtet wurde, oder klicken Sie auf „Von AOL-Mitgliedern eingerichtet“, um einem Raum beizutreten, der von AOL-Mitgliedern eingerichtet wurde.
4. Klicken Sie auf eine der Kategorien auf der linken Seite.
5. Doppelklicken Sie auf einen Raum, um diesem beizutreten.

Nach einem bestimmten Chat-Raum suchen

Sie können zudem nach einem bestimmten Chat-Raum suchen. Nutzen Sie dazu den Chat-Finder.

1. Klicken Sie auf das Symbol für den AOL Chat Image of the chat icon..
2. Geben Sie den Namen des gewünschten Chat-Raums in das Suchfeld oben im Fenster ein.
3. Klicken Sie auf Suche.
4. Klicken Sie in den aufgeführten Chat-Räumen auf den Raum, dem Sie beitreten möchten.

Starten Sie Ihren eigenen privaten Chat oder Chat für Mitglieder

Chats für Mitglieder sind mit einer Suche zu finden und stehen anderen Mitgliedern offen. Private Chats sind nicht im Verzeichnis aufgeführt und Mitglieder müssen den genauen Namen des Raums kennen, um beitreten zu können.

1. Melden Sie sich bei AOL Desktop Gold an.
2. Klicken Sie auf das Symbol für den AOL Chat Image of the chat icon..
3. Klicken Sie auf Eigenen Chat starten.
4. Klicken Sie auf Chat für Mitglieder oder auf Privater Chat.

AOL einen Chat-Nutzer melden

Wenn Sie Inhalte in einem AOL-Chat sehen, die gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von AOL verstoßen, informieren Sie uns bitte umgehend.

1. Klicken Sie innerhalb eines Chats auf AOL benachrichtigen. In dem Chatraum erscheinen neben jeder Textzeile Schaltflächen.
2. Wählen Sie mit dem Mauszeiger die Textzeile aus, die einen Verstoß darstellt. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche daneben.
3. Klicken Sie auf Senden.

Wenn der Timer 0 erreicht, wird wieder die Schaltfläche AOL benachrichtigen angezeigt, und Sie können eine weitere Meldung vornehmen.