Die älteren Versionen der AOL Desktop Software laufen aus. Nutzen Sie die AOL Desktop Software aktiv, so sollten Sie eine E-Mail von AOL über die Änderungen und Empfehlungen für einen fortlaufenden Zugang zu Ihren AOL-Lieblingsservices sowie über den Zeitpunkt, ab dem Sie Ihre ältere AOL Desktop Software nicht mehr nutzen können, erhalten haben.

Haben Sie noch keine E-Mail erhalten oder benötigen Sie weitere Hilfe bei dem Übergang, so finden Sie nachstehend Informationen über die verschiedenen Optionen, damit Sie auch weiterhin auf Ihre AOL-Lieblingsprodukte und -Services zugreifen können, die auch mit Ihrem Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung funktionieren.

Optionen für Ihr Betriebssystem und Ihre Internetverbindung

Wenn Sie Windows 7 oder höher und Highspeed-Internet verwenden

Laden Sie AOL Desktop Gold herunter, wenn Sie Windows 7 oder höher und Highspeed-Internet verwenden.

Für AOL Desktop Gold entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten und die Installation nimmt normalerweise weniger als 5 Minuten in Anspruch. All Ihre Benutzernamen, Passwörter, Symbolleistensymbole und E-Mails werden zusammen mit Ihren Favoriten und Kontakten auf AOL Desktop Gold übertragen

Möchten Sie AOL Desktop Gold nicht installieren, so finden Sie weitere Optionen für den Zugang zu AOL Mail in dem nachstehenden Abschnitt „Wenn Sie Windows XP oder Windows Vista und Highspeed-Internet oder ein Mac-Betriebssystem verwenden“.

Wenn Sie Windows XP oder Windows Vista und Highspeed-Internet oder ein Mac-Betriebssystem verwenden (alle Internetverbindungen)

Wenn Sie Windows XP oder Windows Vista mit Highspeed-Internet oder aber ein Mac-Betriebssystem mit einer beliebigen Internetverbindung verwenden, nutzen Sie bitte eine der folgenden Optionen, damit Sie auch nach dem Auslaufen Ihrer derzeitigen AOL Desktop-Version weiterhin auf AOL Mail zugreifen können.

Wenn Sie Windows XP oder Windows Vista verwenden und sich über Ihre Telefonverbindung ins Internet einwählen (Wählverbindung) dann finden Sie im Abschnitt „Verwenden von DFÜ-Internet, AOL DSL oder AOL ISDN und Windows XP, Windows Vista oder Windows 7 oder höher“ die empfohlenen Optionen.

Zugriff auf AOL Mail über einen Webbrowser

Wenn Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie z. B. Internet Explorer, Firefox oder Chrome installiert haben, können Sie ganz einfach auf AOL Mail zugreifen.

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser.
  2. Gehen Sie zu mail.aol.de.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
Weitere Hilfestellung für AOL Mail.

Zugriff auf AOL Mail über die mobile AOL-App

Die Installation der AOL-App ist auf vielen Mobilgeräten möglich, unter anderem auch auf Mobiltelefonen und Tablets. Laden Sie die AOL-App herunter, installieren Sie sie und befolgen Sie anschließend die nachstehenden Anweisungen, um auf AOL Mail zuzugreifen.
  1. Öffnen Sie die AOL-App.
  2. Tippen Sie das Mail-Symbol an.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
Erfahren Sie mehr über die AOL-App.

Bei einer Internetverbindung über AOL DSL oder AOL ISDN

Um über AOL DSL oder AOL ISDN eine Verbindung zum Internet herzustellen, ist künftig unsere neue Verbindungssoftware (AOL Dialer) erforderlich. Bitte den AOL Dialer bis zum 15. Januar 2018 herunterladen und installieren. Die alte AOL-Software kann nach dem 15. Januar 2018 nicht mehr genutzt werden.

Erfolgt die Umstellung nicht bis zum 15. Januar 2018, kann leider über AOL DSL oder AOL ISDN keine Verbindung mehr zum Internet hergestellt werden.

Um auch nach dem Auslaufen von AOL Desktop weiterhin auf AOL Mail zugreifen zu können, nutzen Sie bitte eine der folgenden Optionen.

Zugriff auf AOL Mail über einen Webbrowser

Wenn Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie z. B. Internet Explorer, Firefox oder Chrome installiert haben, können Sie ganz einfach auf AOL Mail zugreifen.

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser.
  2. Gehen Sie zu mail.aol.de.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

Weitere Hilfestellung für AOL Mail.

Zugriff auf AOL Mail über die mobile AOL-App

Die Installation der AOL-App ist auf vielen Mobilgeräten möglich, unter anderem auch auf Mobiltelefonen und Tablets. Laden Sie die AOL-App herunter, installieren Sie sie und befolgen Sie anschließend die nachstehenden Anweisungen, um auf AOL Mail zuzugreifen.

Öffnen Sie die AOL-App.
Tippen Sie das Mail-Symbol an.
Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

Erfahren Sie mehr über die AOL-App.

Häufig gestellte Fragen

Werden meine alten E-Mails gelöscht?

Nein. Ihre alten E-Mails bleiben bestehen, wenn Sie zu einer der für Ihr Betriebssystem und Ihre Internetverbindung empfohlenen Optionen übergehen oder wenn Sie sich für den Zugriff auf AOL Mail über die AOL-App oder über einen Webbrowser entscheiden.

Werden meine Kontakte gelöscht?

Nein. Ihre Kontakte bleiben bestehen, wenn Sie zu einer der für Ihr Betriebssystem und Ihre Internetverbindung empfohlenen Optionen übergehen oder wenn Sie sich für den Zugriff auf AOL Mail über die AOL-App oder über einen Webbrowser entscheiden.

Wird AOL Desktop auf meinem Computer deinstalliert?

Nein. AOL Desktop wird nicht deinstalliert, solang Sie es nicht deinstallieren. Sie können nach dem Auslaufen von AOL Desktop allerdings nicht mehr darauf zugreifen.