Popup-Blocker für AOL Mail deaktivieren

Einführung

AOL Mail benötigt Popups zum Anzeigen von eMails. Stellen Sie daher sicher, dass die Popup-Einstellungen für AOL Mail ordnungsgemäß konfiguriert sind. Führen Sie die folgenden Schritte durch.

Vorgehensweise

1. Klicken Sie auf Start, wählen Sie Programme oder Alle Programme aus und klicken Sie dann auf Internet Explorer.
  2. Klicken Sie im Menü Extras auf Internetoptionen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Datenschutz aus. Deaktivieren Sie im Bereich Popupblocker das Kontrollkästchen Popupblocker einschalten oder Popups blockieren.
  4. Nachdem Sie die gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie im Fenster Internetoptionen auf OK.
Hinweis: Möglicherweise ist auf Ihrem Computer weitere Software zum Blockieren von Popups installiert, die Sie deaktivieren müssen. Starten Sie den Browser wie üblich, wählen Sie im Menü Extras die Option Popupblocker aus und klicken Sie dann auf Popupblocker ausschalten oder die Option zum Deaktivieren des Popupblockers.

Sie sind fertig!
Mit deaktiviertem Popupblocker sollte AOL Mail nun ordnungsgemäß funktionieren.

Wie setze ich meine Postfacheinstellungen in AOL Mail zurück?

Durch das Zurücksetzen Ihrer Postfacheinstellungen lassen sich zahlreiche häufige Probleme beheben, die möglicherweise beim erneuten Synchronisieren der Server, die Ihr Postfach, Ihr Adressbuch, Ihren Kalender sowie Ihre Einstellungen verwalten, auftreten.

Um Ihre Postfacheinstellungen zurückzusetzen, müssen Sie die Seite für die eMail-Systemübersicht öffnen. Die Seite für die Systemübersicht können Sie öffnen, indem Sie bei gedrückter UMSCHALTTASTE auf das Menü Optionen klicken. Ein neues Browserfenster mit dem Inhalt der Seite für die Systemübersicht wird geöffnet. Wird die Übersicht nicht mehr benötigt, klicken Sie auf das X oben rechts, um das Fenster der AOL Mail-Systemübersicht zu schließen.

So setzen Sie Ihre Postfacheinstellungen zurück

1. Klicken Sie oben rechts über Ihrem Postfach bei gedrückter UMSCHALTTASTE auf den Link Optionen.
  2. Ein neues Browserfenster mit der AOL Mail-Systemübersicht wird geöffnet.
  3. Je nachdem, welcher Art Ihr Problem ist, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche zum Zurücksetzen.
    • Mailbox State: Wenn Probleme im Zusammenhang mit Ihrem Postfach aufgetreten sind, klicken Sie auf die Schaltfläche zum Zurücksetzen.
    • Address State: Wenn Probleme im Zusammenhang mit Ihrem Adressbuch aufgetreten sind, klicken Sie auf die Schaltfläche zum Zurücksetzen.
    • Calendar State: Wenn Probleme im Zusammenhang mit Ihrem Kalender aufgetreten sind, klicken Sie auf die Schaltfläche zum Zurücksetzen.
    • User Preferences: Um alle AOL Mail-Voreinstellungen auf Standardwerte zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche zum Zurücksetzen.
  4. Nachdem Sie die Einstellungen für das aufgetretene Problem zurückgesetzt haben, schließen Sie das Fenster mit der AOL Mail-Systemübersicht, indem Sie oben rechts auf das X klicken.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Konto ab und anschließend wieder an.

Wie richte ich eine Abwesenheitsmitteilung in AOL Mail ein?

Sie machen Urlaub? Informieren Sie Ihre Freunde und Ihre Familie mithilfe einer Abwesenheitsmitteilung, die während Ihrer Abwesenheit automatisch als Antwort auf erhaltene eMails verschickt wird.

So richten Sie eine Abwesenheitsmitteilung ein

1. Klicken Sie oben rechts neben Ihrem Benutzernamen auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Allgemein.
  3. Klicken Sie im Bereich eMail-Abwesenheitsnachricht auf den Dropdownpfeil neben Keine eMail-Abwesenheitsnachricht und klicken Sie dann auf Ich bin zurzeit nicht erreichbar., Ich bin bis zum folgenden Datum nicht erreichbar: oder Benutzerdefiniert. Wenn Sie Benutzerdefiniert auswählen, können Sie im dafür vorgesehenen Feld Ihre eigene Abwesenheitsmitteilung eingeben.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.

Fertig! Nach Ihrer Rückkehr müssen Sie Ihre Abwesenheitsmitteilung entfernen. Vergessen Sie den Sonnenschutz nicht!

Wie konfiguriere ich die automatische Abmeldung von AOL Mail bei Inaktivität?

Sie können AOL Mail so konfigurieren, dass Sie automatisch abgemeldet werden, wenn Sie für einen längeren Zeitraum inaktiv waren.

So funktioniert's

1. Klicken Sie über Ihrem Postfach oben rechts auf Optionen und dann auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Allgemein.
  3. Klicken Sie im Bereich Automatisch abmelden auf das Dropdownmenü und wählen Sie eine Option aus, die am besten für Sie geeignet ist. Sie können zwischen 30 Minuten, 2 Stunden, 8 Stunden, 24 Stunden oder 2 Wochen wählen.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern und das war's schon.

Wie kann ich meine Handy-eMail-Einstellungen in AOL Mail ändern?

Auf der Seite Handy-eMail-Einstellungen können Sie festlegen, wie Ihre eMails auf Ihrem Mobiltelefon angezeigt werden.

So ändern Sie Ihre Handy-eMail-Einstellungen

1. Klicken Sie über Ihrem Benutzernamen oben rechts auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Mobile eMail.
  3. Im Bereich Handy-eMail-Einstellungen können Sie die gewünschten Anzeigeeinstellungen mithilfe der Dropdownmenüs auswählen. Nachdem Sie die gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Das war's schon! Jetzt können Sie auch unterwegs auf Ihre eMails zugreifen. Super!

Wie ändere ich mein Design in AOL Mail?

Sie können das Design Ihres AOL Mail-Posteingangs an Ihre Stimmung, die Jahreszeit oder einfach nur zum Spaß anpassen.

So ändern Sie das Design Ihres AOL Mail-Posteingangs

1. Klicken Sie über Ihrem Benutzernamen oben rechts auf Optionen und dann auf eMail-Themen.
  2. Klicken Sie auf ein Design in der Liste, oder wenn Sie experimentierfreudig sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Design zufällig auswählen, um bei jeder Anmeldung bei Ihrem Konto ein anderes Design zu erhalten.
  3. Nachdem Sie das gewünschte Design ausgewählt haben, klicken Sie auf Speichern.

Siehe da! Viel Vergnügen mit Ihrem neuen Design!

Wie verhindere ich, dass in AOL Mail weiterhin Tonsignale abgespielt werden, wenn sich ein Buddy an- oder abmeldet?

Sie versuchen, Ihre eMails zu lesen, werden aber ständig durch Benachrichtigungstöne beim An- oder Abmelden Ihrer Freunde bei AIM unterbrochen? Diese Tonsignale können Sie ganz einfach in Ihren Einstellungen deaktivieren.

So deaktivieren Sie Tonsignale, wenn sich Buddys an- oder abmelden

1. Klicken Sie über Ihrem Postfach oben rechts auf den Link eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf AIM.
  3. Deaktivieren Sie im Bereich Mein AOL-Design die Kontrollkästchen Buddys sich bei AIM anmelden und Buddys sich bei AIM abmelden.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern. Das war's schon!

eMails werden in AOL Mail nicht vollständig angezeigt

Wenn Sie bereits einmal eine eMail in AOL Mail geöffnet haben, aber nicht die vollständige eMail anzeigen konnten, kann es sich hierbei um ein Problem im Zusammenhang mit Ihren eMail-Einstellungen oder dem Lesebereich handeln. Keine Sorge, wir sind hier, um Ihnen zu helfen!
Falls das Problem durch den eMail-Lesebereich verursacht wird, deaktivieren Sie den Lesebereich, indem Sie die Anweisungen im Hilfeartikel Den Lesebereich in AOL Mail deaktivieren befolgen.

Werden eMails oder Anhänge, die ich erhalten möchte, durch die Spam-Einstellungen blockiert?

Ihre Einstellungen für eMail-Kontrollen können generell verhindern, dass Sie eMails verschicken oder erhalten können oder dass Sie eMails mit Bildern und Anhängen verschicken oder erhalten können. Wenn Ihre eMail-Kontrollen so festgelegt sind, dass eMail von allen Personen blockiert wird, können Sie auch an niemanden mehr eMails verschicken. Sind Ihre eMail-Kontrollen so eingerichtet, dass eMails mit Bildern oder Dateien blockiert werden, können Sie ebenfalls keine eMails mit Bildern oder Dateien verschicken.

So überprüfen Sie die Einstellungen für die Spam-Kontrolle

1. Gehen Sie zu Optionen > eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Fenster Spam-Einstellungen auf das Dropdownmenü Spam-Einstellungen für, wählen Sie einen AOL-Namen aus, für den Sie die Spam-Kontrolle einrichten möchten, und klicken Sie dann auf Los.
  3. Stellen Sie sicher, dass unter Absender-Filter die Option eMails von allen Absendern sperren nicht aktiviert ist.
  4. Stellen Sie sicher, dass neben Inhaltsfilter das Kontrollkästchen eMails mit Bildern und Dateianhängen sperren nicht aktiviert ist.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie auf OK und schließen Sie dann das Fenster Spam-Einstellungen.

Bilder in eMails von unbekannten Absendern in AOL Mail ausblenden

Wenn Sie keine Bilder von unbekannten Absender anzeigen möchten, können Sie sicherstellen, dass Sie in AOL Mail nie ohne Ihre vorherige Zustimmung angezeigt werden.

1. Klicken Sie oben rechts in AOL Mail auf Optionen und dann auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Allgemein.
  3. Aktivieren Sie im Bereich Lesen das Kontrollkästchen Bilder in eMails von unbekannten Absendern ausblenden.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.
Jetzt wissen Sie, wie Sie Bilder von unbekannten Absendern in AOL Mail ausblenden.

Kann ich eine Vorschau meiner eMails anzeigen, bevor ich sie in AOL Mail öffne?

Sie möchten Ihre eMails schneller lesen können? Im Lesebereich von AOL Mail können Sie im gleichen Fenster Ihre eMails anzeigen und die Nachrichten lesen. Interessiert? Das dachte ich mir!

So aktivieren Sie den Lesebereich

1. Klicken Sie über Ihrem Postfach oben rechts auf den Link Optionen und wählen Sie dann eMail-Einstellungen aus.
  2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein im Bereich Lesen das Kontrollkästchen Lesebereich aktivieren, um die eMail-Vorschau anzuzeigen.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf Einstellungen speichern.

Das war's schon! Jetzt können Sie Ihre eMails so schnell wie nie zuvor lesen!

Wie konfiguriere ich AOL Mail so, dass ich beim Eingang neuer eMails benachrichtigt werde?

Sie erwarten eine wichtige eMail? Sie können AOL Mail so konfigurieren, dass ein Ton abgespielt wird, wenn eine neue Nachricht eintrifft.

So funktioniert's

1. Klicken Sie über Ihrem Postfach oben rechts auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Allgemein.
  3. Aktivieren Sie im Bereich Neue eMail das Kontrollkästchen Ton abspielen, wenn eine neue eMail eintrifft.

Hinweis: Klicken Sie auf Vorschau, wenn Sie den Benachrichtigungston für neue eMails hören möchten.

4. Führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Seite durch und klicken Sie auf Speichern.

Fertig! Jetzt sind Sie sofort informiert, sobald eine neue eMail eintrifft. Toll!

Wie lege ich Voreinstellungen für das Schreiben einer eMail in AOL Mail fest?

eMails sind eine sehr persönliche Angelegenheit. In AOL Mail gibt es unzählige Funktionen, die Sie an Ihre persönlichen Vorstellungen anpassen können. Sie können die Standardschrift ändern, Ihrer eMail eine Signatur hinzufügen, Ihren angezeigten Namen anpassen und viele weitere Funktionen einrichten, um Ihr eMail-Erlebnis zu verbessern.
So legen Sie Ihre eMail-Einstellungen fest

1. Klicken Sie über Ihrem Postfach oben rechts auf Optionen und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im linken Fenster auf Schreiben.

3. Im Bereich Schreiben können Sie unter Einstellungen Voreinstellungen für Folgendes festlegen:
  • Schreiben
    • ​Immer Cc-Feld anzeigen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das Feld Cc beim Schreiben einer eMail immer sichtbar sein soll.
    • Immer Bcc-Feld anzeigen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das Feld Bcc beim Schreiben einer eMail immer sichtbar sein soll.
  • Automatisch speichern
    • ​Automatisches Speichern von Entwürfen aktivieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um automatisch einen Entwurf der Nachricht, die Sie schreiben, im Entwurfsordner zu speichern. Dies ist hilfreich, wenn Sie Ihren Arbeitsplatz verlassen müssen oder wenn Ihr Computer abstürzt. Sie können an der Stelle weiterarbeiten, an der Sie aufgehört haben und müssen nicht lästigerweise mit der Nachricht wieder von vorne beginnen.
  • Rich Text / HTML
    • ​Rich-Text-/ HTML-Format nutzen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um sicherzustellen, dass die Verwendung des Rich-Text- bzw. HTML-Formats immer aktiv ist. Dadurch können Sie Ihren Text nach Ihren Wünschen formatieren.​
  • Signatur
    • ​ Mithilfe dieses Dropdownmenüs können Sie angeben, ob Sie eine eMail-Signatur verwenden möchten und wie der Text in der Signatur lauten soll. Weitere Informationen zu eMail-Signaturen finden Sie im Hilfeartikel Wie kann ich eine eMail-Signatur in AOL Mail erstellen oder ändern?
  • Standardschrift und -farbe
    • Wählen Sie die Standardschrift aus, die Sie beim Schreiben einer eMail verwenden möchten.
  • Angezeigter Name
    • Geben Sie im Feld neben Angezeigter Name den Namen ein, den andere sehen sollen, wenn Sie ihnen eine eMail schicken.
  • Begrüßungsname
    • Geben Sie im Feld neben Begrüßungsname den Namen ein, den andere sehen sollen, wenn Sie ihnen eine eMail schicken.\
  • Zeichenkodierung
    • Klicken Sie auf das Dropdownmenü, um die Zeichenkodierung auszuwählen, die Sie beim Verschicken von eMails verwenden möchten. Wir empfehlen, die Standardeinstellung beizubehalten, sofern von Ihrem Computerhersteller oder Internetdienstanbieter nichts anderes angegeben wurde.
  • Abschicken
    • Rechtschreibung vor dem Abschicken von eMails prüfen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Rechtschreibprüfung vor dem Abschicken einer eMail automatisch durchgeführt werden soll. eMail-Adresse automatisch in Kontakte übernehmen: Wenn Sie eine eMail an eine eMail-Adresse verschicken, die nicht in Ihren Kontakten enthalten ist, wird durch Aktivieren dieses Kontrollkästchens sichergestellt, dass die jeweilige eMail-Adresse Ihren Kontakten hinzugefügt wird. Verschickte Nachrichten auf separater Seite bestätigen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn eine Bestätigung über den Versand der eMail auf einer separaten Seite angezeigt werden soll. Nachdem Sie Ihre Einstellungen für das Schreiben von eMails angepasst haben, führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Seite durch und klicken auf Speichern.
Sie sind fertig! Probieren Sie Ihre neuen Einstellungen aus, indem Sie eine neue Nachricht schreiben. Viel Spaß!

Wie verwende ich das Tool für die HTML-Formatierung in AOL Mail?

Wer hat gesagt, dass eMails langweilig sein müssen? Mithilfe der HTML-Formatierungssymbolleiste in AOL Mail (bzw. dem Rich-Text-Editor) können Sie Ihren eMails mehr Schwung geben. Sie können den Stil, die Farbe und die Größe der Schrift ändern oder den Text fett oder kursiv formatieren oder unterstreichen. Außerdem können Sie Ihren eMails Briefpapier-Hintergründe oder Emoticons (Smileys) hinzufügen.
Die HTML-Formatierungssymbolleiste befindet sich über dem großen Textfeld, in das Sie Ihre Nachricht eingeben.

In der folgenden Tabelle erhalten Sie Informationen dazu, wie Sie HTML-Formatierungen in Ihren eMails verwenden.

• Klicken Sie auf FF, um die Schriftart für Ihre eMail zu ändern.
  • Klicken Sie auf AA, um die Schriftgröße anzupassen.
  • Klicken Sie auf F, um den Text fett zu formatieren.
  • Klicken Sie auf K, um den Text kursiv zu formatieren.
  • Klicken Sie auf U, um den Text zu unterstreichen.
  • Klicken Sie auf dieses Symbol, um die Schriftfarbe zu ändern.
  • Klicken Sie auf dieses Symbol, um eine Hintergrundfarbe für Ihre Schriftart hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf dieses Symbol, um den Text links- oder rechtsbündig oder zentriert auszurichten.
  • Klicken Sie auf dieses Symbol, um der eMail eine nummerierte Liste oder eine Liste mit Aufzählungszeichen hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf dieses Symbol, um den Text einzurücken.
  • Klicken Sie auf dieses Symbol, um eine horizontale Linie in der eMail hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf den Smiley, um Ihrer eMail ein Emoticon hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf dieses Symbol, um einen Hyperlink in der eMail hinzuzufügen.
  • Klicken Sie auf Briefpapier, um Ihrer eMail einen Hintergrund hinzuzufügen.

Wie kann ich die Rechtschreibprüfung in AOL Mail aktivieren oder deaktivieren?

In AOL Mail können Sie die automatische Rechtschreibprüfung aktivieren oder deaktivieren. Die automatische Rechtschreibprüfung überprüft Ihre eMails vor dem Verschicken automatisch auf Rechtschreibfehler.
So aktivieren oder deaktivieren Sie die automatische Rechtschreibprüfung

1. Klicken Sie oben rechts neben Ihrem Benutzernamen auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Schreiben.
  3.  Aktivieren Sie im Bereich Abschicken das Kontrollkästchen Rechtschreibung vor dem Abschicken von eMails prüfen. Zum Deaktivieren der automatischen Rechtschreibprüfung deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.
Fertig! War das nicht einfach?

Wie richte ich AOL Mail so ein, dass die Felder Cc und Bcc immer angezeigt werden?

Sie können Ihre AOL Mail-Einstellungen so ändern, dass die Felder Cc und Bcc für den schnellen und einfachen Zugriff immer angezeigt werden.

So werden die Felder Cc und Bcc immer angezeigt

1. Klicken Sie über Ihrer Mailbox oben rechts auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Schreiben.
  3. Aktivieren Sie im Bereich Schreiben die Kontrollkästchen Immer Cc-Feld anzeigen und Immer Bcc-Feld anzeigen.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.
  5. Voila! Ab sofort an werden stets die Felder Cc und Bcc angezeigt, wenn Sie eine Nachricht schreiben.

Wie lege ich die Standardschrift für eMails in AOL Mail fest?

Möchten Sie eine andere Schriftart als Arial für Ihre eMails verwenden? Kein Problem. Die Einrichtung der Standardschrift in AOL Mail ist kinderleicht.
So legen Sie die Standardschrift für eMails fest

1. Klicken Sie über Ihrer Mailbox oben rechts auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Schreiben.
  3. Stellen Sie im Bereich Rich Text / HTML sicher, dass das Kontrollkästchen Rich-Text-/ HTML-Format nutzen aktiviert ist. Wählen Sie anschließend die gewünschte Schriftart und Schriftgröße im entsprechenden Dropdownmenü aus.
  4. Führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Seite durch und klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Voila! Viel Vergnügen mit der neuen Schrift. Sie können die Schriftart beim Schreiben einer Nachricht vorübergehend mit dem Schriftarten-Editor (Dropdownmenü FF unter dem Betrefffeld) ändern.