Wie synchronisiere ich meinen AOL Kalender mit meinem iPad, iPhone oder iPod Touch?

Leider wird die Kalendersynchronisierung von Funambol in iOS noch nicht unterstützt. Sie können jedoch mithilfe der folgenden beiden Alternativen mit Ihrem iOS-Gerät auf Ihren AOL Kalender zugreifen:

Zugriff auf Ihren AOL Kalender mithilfe des Webbrowsers:

1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät den Webbrowser auf.
  2. Navigieren Sie zu http://mail.aol.co.uk
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Kalendersymbol.
  4. Sie können Ihren AOL Kalender hier anzeigen und bearbeiten.

Zugriff auf Ihren AOL Kalender mithilfe Ihres iOS-Kalenders:
Zunächst müssen Sie die ICAL URL für Ihren Kalender anfordern:

1. Melden Sie sich in Ihrem Desktopbrowser bei http://mail.aol.co.uk an.
  2. Klicken Sie auf den Link Kalender auf der linken Seite.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Kalender, auf den Sie zugreifen möchten, und wählen Sie dann im Dropdownmenü Bearbeiten aus.
  4. Legen Sie Ihren Kalender als öffentlichen Kalender fest und speichern Sie die Einstellungen.
  5. Nachdem Sie Ihren Kalender als öffentlichen Kalender festgelegt haben, sollte die iCAL URL auf der Seite Kalender bearbeiten angezeigt werden.
  6. Senden Sie die iCAL URL an sich selbst.

Sie können nun mithilfe dieser iCAL URL den Zugriff auf einen abonnierten Kalender auf Ihrem iPhone einrichten. So funktioniert's

1. Kopieren Sie auf Ihrem iPhone die iCAL URL, die Sie soeben an sich selbst gesendet haben.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen, Mail, Kontakte und anschließend zu Kalender.
  3. Navigieren Sie zu Account hinzufügen, Andere und anschließend zu Abonnierten Kalender hinzufügen.
Fügen Sie die iCAL URL in das Serverfeld ein.
  1. Wählen Sie Weiter aus.
  2. Geben Sie im Bildschirm Abonnementeinstellungen die gewünschte Beschreibung für diesen Kalender ein.
  3. Wählen Sie Speichern aus.

Sie sollten nun die Termine aus Ihrem AOL Kalender in Ihrem iPhone-Kalender anzeigen können.

Termine mittels Drag-and-Drop im AOL-Kalender verschieben

Sie können Termine per Drag-and-Drop in Ihrem AOL-Kalender nach Bedarf zu anderen Tagen und Monaten und in andere Zeitfenster verschieben. Dies ist eine einfache Möglichkeit, Ihre Termine zu verschieben, wenn Sie schnell Aktualisierungen Ihres Kalenders durchführen müssen.
Sie können einen Termin an einen anderen Tag verschieben, um schnell das Datum einer Veranstaltung zu ändern. Sie können einen Termin auch in ein anderes Zeitfenster am gleichen Tag verschieben.

Hinweise:
Wenn Sie einen wiederkehrenden Termin verschieben, werden die weiteren Vorkommen des Termins nicht geändert.
In der Tagesansicht des Kalenders können Sie Termine nur in ein anderes Zeitfenster verschieben.

So verschieben Sie Termine per Drag-and-Drop an einen anderen Tag

1. 1. Klicken Sie oben rechts im AOL Kalender auf die Schaltfläche Monat, Woche oder Tag.
  2. 2. Klicken Sie auf den gewünschten Termin und halten Sie die Maustaste gedrückt, während Sie den Termin per Drag-and-Drop zum gewünschten Datum oder in das gewünschte Zeitfenster verschieben.

Sie können nun ganz einfach jederzeit Änderungen an Ihrem AOL Kalender vornehmen!

Wie füge ich eine Aufgabe in AOL Mail hinzu?

Ist es Ihnen auch schon passiert, dass Sie Geburtstage oder anstehende Veranstaltungen vergessen haben? Die Aufgabenliste in AOL Mail kann Ihnen dabei helfen, nie wieder wichtige Termine oder Veranstaltungen zu vergessen.
So planen Sie eine Aufgabe in AOL Mail

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Aufgaben.
  2. Geben Sie im Fenster Aufgaben die Bezeichnung Ihres Termins im Feld Neue Aufgabe ein und klicken Sie dann auf das Pluszeichen (+) auf der rechten Seite.

Hinweis: Klicken Sie auf den Link Weitere Angaben hinzufügen, um ein Datum, eine Uhrzeit, eine Erinnerung oder Notizen zu Ihrer Aufgabe hinzuzufügen.
Das war's schon! Die Aufgabe wird in Ihrer Aufgabenliste hinzugefügt. Wenn Sie ein Datum hinzugefügt haben, wird dieses in Ihren AOL Kalender übernommen.

Wie importiere ich Termine aus anderen Kalenderprogrammen in AOL Mail?

Wussten Sie, dass Sie Kalendertermine aus Programme wie beispielsweise Microsoft Outlook in Ihren AOL Mail-Kalender importieren können?

So funktioniert's

1. Melden Sie sich bei Ihrem AOL Kalender an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Optionen (das Zahnradsymbol) und klicken Sie im Dropdownmenü auf Importieren.
  3. Klicken Sie neben Kalenderdatei auf die Schaltfläche Durchsuchen.
  4. Ermitteln Sie die Datei, die Sie importieren möchten, wählen Sie sie aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Öffnen.
  5. Klicken Sie auf den Dropdownpfeil neben Zielkalender und wählen Sie den Kalender aus, in den die Termine importiert werden sollen.
  6. Wählen Sie neben Dateityp die Option aus, die der Datei entspricht, die Sie importieren möchten. Klicken Sie dann auf Importieren.

Fertig! Die in der Datei enthaltenen Termine werden nun in Ihrem ausgewählten AOL Mail-Kalender angezeigt.

Wie ändere ich die Zeitzone und die Zeitanzeige meines Kalenders in AOL Mail?

Die Zeitzone und die Zeitanzeige für Ihren AOL Kalender können Sie in den Einstellungen anpassen.
So funktioniert's

• Zeitzone festlegen
  • Zeitanzeige anpassen
  • Zeitzone festlegen

Sie können die Zeitzoneneinstellungen für Ihren Kalender an Ihre lokale Zeitzone anpassen, sodass Ihre Erinnerungen zur richtigen Zeit versendet werden.

So legen Sie die Zeitzone fest

1. Melden Sie sich bei Ihrem AOL Mail-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts unter Ihrem Benutzernamen auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Fenster auf Kalender.
  4. Klicken Sie neben Zeitzone auf den Dropdownpfeil und wählen Sie Ihre Zeitzone aus.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Einstellungen speichern.

Zeitanzeige anpassen
Sie können die Zeitanzeige in Ihrem Kalender an Ihren Tagesablauf anpassen. Diese Einstellung ist insbesondere für betriebliche Kalender nützlich.

So passen Sie die Zeitanzeige an

1. Melden Sie sich bei Ihrem AOL Mail-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts unter Ihrem Benutzernamen auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  3. Klicken Sie im linken Fenster auf Kalender.
  4. Klicken Sie im Bereich Ansicht neben Mein typischer Tag geht von auf den Dropdownpfeil neben den Uhrzeiten und klicken Sie auf die Uhrzeit, zu der die Kalenderanzeige beginnen soll.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Einstellungen speichern.

Wie kann ich einen Kalender in AOL Mail erstellen oder hinzufügen?

Die Kalenderfunktion in AOL Mail ist ein hervorragendes Mittel zur Nachverfolgung Ihrer wichtigen Ereignisse und Termine. Sie können mehrere Kalender erstellen und anzeigen – beispielsweise einen für Ihre Familie, einen für Ihren Chor oder einen für ihren Sportverein. Sie können mehrere Kalender entweder einzeln oder in Kombination anzeigen. Auf diese Weise können Sie Terminpläne koordinieren und den Überblick über die Pläne Ihrer Freunde und Ihrer Familie behalten.

Hinweis: Wenn Sie einen Kalender anzeigen möchten, der nicht in Ihrer Kalenderliste enthalten ist, müssen Sie diesen Kalender abonnieren.

So können Sie einen Kalender erstellen oder hinzufügen

1. Öffnen Sie im linken Fenster die Kalenderleiste.
  2. Klicken Sie auf Termine und wählen Sie Kalender hinzufügen aus.
  3. Geben Sie im Feld unter Persönliche Mitteilung den gewünschten Kalendernamen ein. Sie können auch eine Farbe auswählen, die neben dem Kalender angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.