Wie verhindere ich, dass AOL Mail automatisch eMail-Adressen zu meiner Kontaktliste hinzufügt?

Wird Ihre Kontaktliste zu voll? Da Sie maximal 5.000 Kontakte in AOL Mail speichern können, empfiehlt es sich ggf., das automatische Hinzufügen von eMail-Adressen zu Ihrer Kontaktliste zu deaktivieren.

So funktioniert's

1. Klicken Sie oben rechts neben Ihrem Benutzernamen auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Fenster auf Schreiben.
  3. Deaktivieren Sie neben Abschicken das Kontrollkästchen eMail-Adresse automatisch in Kontakte übernehmen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Voila! Es werden nun keine eMail-Adressen mehr automatisch zu Ihren Kontakten hinzugefügt. Dies muss nun manuell durchgeführt werden. Informationen zum manuellen Hinzufügen von Kontakten finden Sie im Hilfeartikel Wie füge ich Kontakte in AOL Mail hinzu?

Wie drucke ich meine Kontakte in AOL Mail?

Hat sich bei einem Ihrer Kontakte die Adresse, die Telefonnummer oder die eMail-Adresse geändert? Sie müssen keinen neuen Kontakt erstellen, sondern können einfach die vorhandenen Kontaktinformationen bearbeiten.

So bearbeiten Sie Kontakte

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Kontakte.
  2. Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie neben dem Bild/Avatar oder dem Spitznamen des Kontakts auf den Link Bearbeiten.
  4. Folgende Angaben können Sie ändern:
    • Den Vor- und Nachnamen des Kontakts
    • Den Spitznamen des Kontakts
    • Den AIM-Namen des Kontakts
    • Die eMail-Adresse (klicken Sie zum Hinzufügen einer anderen eMail-Adresse auf + Weitere)
    • Die bevorzugte Telefonnummer (klicken Sie zum Hinzufügen einer anderen Telefonnummer auf + Weitere)
    • Den Kontakt einer Kategorie hinzufügen
    • Um die dienstlichen, privaten oder persönlichen Informationen des Kontakts zu bearbeiten, klicken Sie auf den Link Weitere Angaben hinzufügen.
  5. Nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche Speichern.

Fertig! Das war doch ganz einfach!

Wie aktualisiere ich Kontakte in AOL Mail?

Hat sich bei einem Ihrer Kontakte die Adresse, die Telefonnummer oder die eMail-Adresse geändert? Sie müssen keinen neuen Kontakt erstellen, sondern können einfach die vorhandenen Kontaktinformationen bearbeiten.

So bearbeiten Sie Kontakte

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Kontakte.
  2. Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie neben dem Bild/Avatar oder dem Spitznamen des Kontakts auf den Link Bearbeiten.
  4. Folgende Angaben können Sie ändern:
    • Den Vor- und Nachnamen des Kontakts
    • Den Spitznamen des Kontakts
    • Den AIM-Namen des Kontakts
    • Die eMail-Adresse (klicken Sie zum Hinzufügen einer anderen eMail-Adresse auf + Weitere)
    • Die bevorzugte Telefonnummer (klicken Sie zum Hinzufügen einer anderen Telefonnummer auf + Weitere)
    • Den Kontakt einer Kategorie hinzufügen
    • Um die dienstlichen, privaten oder persönlichen Informationen des Kontakts zu bearbeiten, klicken Sie auf den Link Weitere Angaben hinzufügen.
  5. Nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche Speichern.

Fertig! Das war doch ganz einfach!

Wie lösche ich eine Verteilerliste in AOL Mail?

Sie müssen eine Verteilerliste in AOL Mail löschen?

So funktioniert's

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Kontakte.
  2. Klicken Sie auf das Feld links neben der Verteilerliste, die Sie löschen möchten. Klicken Sie dann über Ihrer Kontaktliste auf Löschen.

Siehe da! Die Liste wurde gelöscht.

Wie bearbeite ich eine Verteilerliste in AOL Mail?

Die Bearbeitung oder Aktualisierung einer Verteilerliste in AOL Mail ist kinderleicht.

Hinweis: Sie können maximal 100 Verteilerlisten erstellen. Falls Sie AOL Mail schon seit Jahren nutzen und bereits mehr als 100 Verteilerlisten haben, ist dies eine Neuerung für Sie, die erst vor Kurzem eingeführt wurde. Wenn Sie weitere Verteilerlisten hinzufügen möchten, müssen Sie zunächst einige Verteilerlisten löschen, damit die Gesamtzahl der Listen unter 100 liegt.

So bearbeiten Sie eine Verteilerliste

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Kontakte.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Verteilerliste, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie rechts neben dem Namen auf den Link Bearbeiten.
  3. Für die Bearbeitung einer Verteilerliste stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:Bearbeiten des Namens: Klicken Sie auf den Link Name bearbeiten, um den Namen der Verteilerliste zu ändern.

Hinzufügen von eMail-Adressen: Zum Hinzufügen einer eMail-Adresse zur Verteilerliste geben Sie die eMail-Adresse im Feld Kontakte hinzufügen ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Sie können auch auf die Silhouette oben rechts im Feld Kontakte hinzufügen klicken, um einen bestehenden Kontakt hinzuzufügen.Entfernen von eMail-Adressen: Zum Entfernen einer eMail-Adresse aus der Verteilerliste bewegen Sie den Mauszeiger über die eMail-Adresse, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie dann auf das neben dem Namen angezeigte X.

Wie erstelle ich eine Verteilerliste in AOL Mail?

Gibt es eine Gruppe von Personen, an die Sie häufig eMails verschicken? Richten Sie eine Verteilerliste ein. So wird das Verschicken von eMails an diese Gruppe zum Kinderspiel.

Hinweis: Sie können maximal 100 Verteilerlisten erstellen. Falls Sie AOL Mail schon seit Jahren nutzen und bereits mehr als 100 Verteilerlisten haben, ist dies eine Neuerung für Sie, die erst vor Kurzem eingeführt wurde. Wenn Sie weitere Verteilerlisten hinzufügen möchten, müssen Sie zunächst einige Verteilerlisten löschen, damit die Gesamtzahl der Listen unter 100 liegt.

So funktioniert's

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Kontakte.
  2. Klicken Sie über Ihrer Kontaktliste auf das Symbol Neue Liste (die Schaltfläche mit den zwei Silhouetten und dem Pluszeichen).
  3. Geben Sie im Fenster Neue Liste im oberen Feld einen Namen für die neue Liste ein. Zum Eingeben von Kontakten in das Feld Kontakte hinzufügen geben Sie die eMail-Adressen (oder AOL Benutzernamen) ein, die Sie der Liste hinzufügen möchten. Geben Sie dabei nach jeder eMail-Adresse (außer der letzten) ein Komma ein.

Hinweis: Zum Auswählen von eMail-Adressen aus Ihrer Liste bestehender Kontakte klicken Sie auf die Silhouette oben rechts im Feld Kontakte hinzufügen und klicken Sie auf die Kontakte, die Sie hinzufügen möchten.

4. Nachdem Sie die gewünschten Eingaben vorgenommen haben, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche Liste hinzufügen.

Sie sind jetzt ein Experte für Verteilerlisten!

Wie erstelle ich eine Buddy-Gruppe in AOL Mail?

Die Einrichtung von Buddy-Gruppen mithilfe von AIM in AOL Mail ist eine hervorragende Möglichkeit, die Personen zu organisieren, mit denen Sie Telegramme austauschen.

So richten Sie eine Buddy-Gruppe in AOL Mail ein

1. Klicken Sie im linken Fenster auf AIM.
  2. Bewegen Sie im Fenster AIM den Mauszeiger über eine Person, die Sie Ihrer Buddy-Gruppe hinzufügen möchten, bis das Profilfenster der Person angezeigt wird.
  3. Klicken Sie im Profilfenster auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf das Dropdownmenü Buddys und klicken Sie dann entweder auf Buddys, Familie oder Kollegen. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Gruppe erstellen möchten, klicken Sie auf Gruppe hinzufügen.
  5. Geben Sie den Namen der neuen Gruppe ein und klicken Sie dann auf das Pluszeichen (+).
  6. Klicken Sie auf OK.

Siehe da! Die Gruppe wurde erstellt. Führen Sie die Schritte 2 - 4 durch und wählen Sie die soeben erstellte neue Gruppe aus, um der Gruppe weitere Personen hinzuzufügen. Nie zuvor war es einfacher, in Kontakt zu bleiben!

Wie exportiere ich Kontakte aus AOL Mail?

Verpassen Sie nie wieder eine eMail. Richten Sie Ihr AOL Mail-Konto so ein, dass neue eMails automatisch angezeigt werden. Das geht ganz einfach und es sind nur wenige Klicks erforderlich.

So legen Sie fest, dass neue eMails automatisch angezeigt werden

1. Klicken Sie oben rechts unter Ihrem Benutzernamen auf Optionen und dann auf eMail-Einstellungen.
  2. Stellen Sie auf der Seite Allgemeine Einstellungen im Bereich Neue eMail sicher, dass das Kontrollkästchen Neue eMails automatisch anzeigen aktiviert ist.
  3. Führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Seite durch und klicken Sie zum Speichern der Änderungen auf Einstellungen speichern.
Das war's schon! Ihre neuen eMails werden nun automatisch angezeigt.

Wie lösche ich Kontakte in AOL Mail?

Enthält Ihre Kontaktliste eMail-Adressen, die Sie nicht mehr benötigen? Ältere Kontakte können schnell und einfach gelöscht werden. Dadurch wird das Auffinden von Kontakten, an die Sie eMails verschicken möchten, erleichtert.

So löschen Sie Kontakte

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Kontakte.
  2. Klicken Sie auf das Feld (oder die Felder, wenn Sie mehrere Kontakte löschen möchten) neben der eMail-Adresse, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf das Papierkorbsymbol über Ihrer Kontaktliste.

Voila! Der Kontakt wurde gelöscht.

Wie importiere ich Kontakte in AOL Mail?

Möchten Sie Ihre Kontakte von einer anderen eMail-Adresse in AOL Mail importieren? Kein Problem, das ist kinderleicht.

Hinweis: Bevor Sie Kontakte importieren können, müssen Sie eine Kontaktdatei von einer anderen eMail-Adresse aus exportieren.

So importieren Sie Kontakte in AOL Mail

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Kontakte.
  2. Klicken Sie über der Kontaktliste auf das Dropdownmenü Extras (das Zahnradsymbol) und dann auf Importieren.
  3. Wählen Sie den Dateityp (CSV, TXT oder LDIF) der exportierten Kontaktliste aus und klicken Sie dann auf Nach Datei suchen.
  4.  Navigieren Sie auf Ihrem Computer zu dem Verzeichnis, in dem die Kontaktliste gespeichert wurde, wählen Sie sie aus und klicken Sie dann auf Öffnen.
  5. Klicken Sie auf Importieren.

Siehe da! Ihre neue Kontaktliste wird Ihren bestehenden Kontakten hinzugefügt.

Wie füge ich einen eMail-Absender als Kontakt oder einen Buddy in AOL Mail hinzu?

Erweitern Sie Ihr Netzwerk! Fügen Sie Ihrer AIM Buddy-Liste in AOL Mail Buddys hinzu und bleiben Sie auf diese Weise einfach in Kontakt.

So funktioniert's

1. Klicken Sie im linken Fenster auf AIM.
  2. Klicken Sie oben im Fenster mit der AIM Buddy-Liste auf den Dropdownpfeil neben dem Statussymbol (grüner Punkt) und wählen Sie aus der Liste Buddy hinzufügen aus.
  3. Geben Sie den Benutzernamen der Person im oberen Feld und den Spitznamen im zweiten Feld ein (der Spitzname ist optional).

Hinweis: Sie können Ihren neuen Buddy einer Kategorie zuordnen, indem Sie neben Buddys auf das Dropdownmenü klicken.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen. Das ist einfach.

Wie füge ich Kontakte in AOL Mail hinzu?

Das Hinzufügen von Kontakten zu Ihrem AOL Mail-Konto ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, Informationen über Personen zu speichern, denen Sie eMails geschickt haben.

Hinweis: Immer wenn Sie eine eMail mit AOL Mail verschicken, wird die eMail-Adresse des Empfängers automatisch Ihren Kontakten hinzugefügt.

So fügen Sie Kontakte hinzu

1. Klicken Sie im linken Fenster auf Kontakte.
  2. Klicken Sie über Ihrer Kontaktliste auf das Symbol Neuer Kontakt (die einzelne Silhouette mit dem Pluszeichen).
  3. Auf der Seite Neuer Kontakt können Sie folgende Angaben hinzufügen:
    • Den Vor- und Nachnamen des Kontakts
    • Den Spitznamen des Kontakts (optional)
    • Den AIM-Namen des Kontakts
    • Die eMail-Adresse des Kontakts Wenn Sie für einen Kontakt über mehrere eMail-Adressen verfügen, klicken Sie auf den Link + Weitere, um diese hinzuzufügen. Maximal 2 eMail-Adressen pro Kontakt sind zulässig.
    • Die Telefonnummer des Kontakts. Sie können auf den Link + Weitere klicken, um maximal 5 Telefonnummern pro Kontakt hinzuzufügen. Klicken Sie auf den Dropdownpfeil, um eine Telefonnummer als Handy, Startseite, Dienstlich, Pager oder Fax festzulegen.

Hinweis: Wenn Sie einem Kontakt weitere Angaben hinzufügen möchten, klicken Sie auf + Weitere Angaben, um Firmeninfos, die Privatadresse des Kontakts oder persönliche Angaben hinzuzufügen.

4. Klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche Kontakt hinzufügen.

Super! Sie haben soeben Ihrer Kontaktliste einen neuen Kontakt hinzugefügt.