Mit Desktop Gold können Sie Ihre Daten in einer Datei sichern und diese leicht auf einen anderen Computer übertragen.Zu den persönlichen Daten, die gesichert werden, gehören auf Ihrem PC gespeicherte eMails, Favoriten in der Symbolleiste und Einstellungen für alle Benutzernamen, die mit dieser Installation von AOL Desktop Gold verbunden sind.
  1. Melden Sie sich bei Desktop Gold an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.
  3. Klicken Sie in der Einstellung „Allgemein“ auf den Tab Meine Daten.
  4. Klicken Sie auf Exportieren.
  5. Wählen Sie einen Speicherort für die Exportdatei aus und klicken Sie auf „Speichern“.Standardmäßig wird die Datei in dem Ordner „Dokumente“ mit dem Namen AOL Desktop Backup und dem Datum der Sicherung erstellt.
  6. Für zusätzliche Sicherheit können Sie ein Passwort für Ihre Exportdatei erstellen. Sie werden nach diesem Passwort gefragt, wenn Sie die Daten auf einem anderen Computer importieren.
  7. Das Fortschrittsfenster für den Export wird geöffnet, und Sie werden benachrichtigt, wenn der Export abgeschlossen ist.
  8. Sie können die Datei mit einem USB-Stick auf einen anderen Computer übertragen.
  9. Melden Sie sich auf dem zweiten Computer bei Desktop Gold an.
  10. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.
  11. Klicken Sie in der Einstellung „Allgemein“ auf den Tab Meine Daten.
  12. Klicken Sie auf Importieren.
  13. Wählen Sie die Datei aus, die Sie mit dem USB-Stick übertragen haben.
  14. Geben Sie bei Aufforderung das Passwort ein, das Sie für diese Exportdatei erstellt haben.