AOL Mail blockiert standardmäßig den Zugriff von veralteten Apps, die Ihr Konto gefährden könnten. Wenn wir Ihnen eine E-Mail geschickt haben, in der angegeben ist, dass Ihre App veraltete Sicherheitsprotokolle verwendet oder Sie sich nicht von einer älteren App aus anmelden können, haben Sie immer noch mehrere Optionen zur Verfügung.

Verwenden Sie eine sichere Option zum Zugriff auf AOL Mail

• Verwenden Sie ein App-Passwort.
Verwenden Sie die AOL Mail-Website: https://mail.aol.de
Installieren Sie die AOL-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät.
• Behalten Sie Ihre aktuelle Anwendung bei, befolgen Sie jedoch die untenstehenden Schritte, um sicherzustellen, dass sie mit unserer sicheren Anmeldemethode synchronisiert wird. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Drittanbieter-E-Mail-Apps unterstützt werden.

Verwenden Sie weiterhin Drittanbieter-E-Mail-Apps sicher

Verwenden Sie ein App-Passwort

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung von AOL oder eine ältere E-Mail-App verwenden, müssen Sie möglicherweise ein app-spezifisches Passwort verwenden, um auf AOL Mail zuzugreifen. Erfahren Sie, wie Sie App-Passwörter von Drittanbietern generieren. Beachten Sie, dass App-Passwörter nur für die App gültig sind, für die sie erstellt wurden, und solange gültig bleiben, bis Sie sich abmelden oder den Zugriff auf die App entfernen. Zu diesem Zeitpunkt muss ein neues Passwort erstellt werden.

Weitere Informationen zu bestimmten Drittanbieter-Plattformen

Wenn Sie weiterhin auf Ihre AOL-E-Mails über Ihre aktuelle Drittanbieter-E-Mail-Anwendung zugreifen möchten, einschließlich der Standard-E-Mail-Anwendung auf Ihrem Mobiltelefon, finden Sie unten Details dazu, wie Sie sicherstellen können, dass sie mit der neuesten sicheren Anmeldemethode synchronisiert wird.

Zugriff auf E-Mails über Apple iOS

Entfernen Sie Ihr AOL-Konto und fügen Sie es erneut zur Apple Mail-App auf Ihrem Mobilgerät hinzu. Wenn Sie das Konto erneut hinzufügen, suchen Sie nach dem AOL-Anbieterlogo, um die sichere Anmeldungsmethode auszulösen.

Zugriff auf E-Mails über Apple Mail auf Mac OS

Entfernen Sie Ihr AOL-Konto und fügen Sie es erneut zu Apple Mail auf Mac hinzu. Wenn Sie das Konto erneut hinzufügen, suchen Sie nach dem AOL-Anbieterlogo, um die sichere Anmeldungsmethode auszulösen.

Zugriff auf E-Mails über die Gmail App auf Mobilgeräten

Seit Mai 2020 unterstützt Gmail die sichere Oauth2-Anmeldemethode für AOL-Konten nicht mehr. AOL-Mitglieder sollten ein Passwort für Drittanbieter-Apps generieren und verwenden, um sich sicher anzumelden.

Zugriff auf E-Mails über Outlook.com

Verwenden Sie ein App-Passwort für die Erstanmeldung. Erfahren Sie, wie Sie Passwörter für Drittanbieter-Apps generieren. Weitere Informationen zum Verbinden von Konten finden Sie auf der Microsoft-Hilfswebsite.

1. Gehen Sie zu Einstellungen oben rechts und wählen Sie Kontoeinstellungen aus.
2. Am unteren Rand des Fensters wählen Sie Alle Outlook-Einstellungen anzeigen aus.
3. Wählen Sie E-Mail | Mail synchronisieren aus.

Zugriff auf E-Mails über Outlook Desktop

Ab Mai 2020 unterstützt Outlook Desktop die sichere Oauth2-Anmeldung für AOL-Konten nicht mehr. AOL-Mitglieder sollten ein App-Kennwort von Drittanbietern generieren und verwenden, um sich sicher anzumelden.

Zugriff auf E-Mails über Outlook für Mac

Ab Mai 2020 unterstützt Outlook für Mac die sichere Oauth2-Anmeldung für AOL-Konten nicht mehr. AOL-Mitglieder sollten ein App-Kennwort von Drittanbietern generieren und verwenden, um sich sicher anzumelden.

Zugriff auf E-Mails über Samsung Mail

Entfernen Sie Ihr AOL-Konto und fügen Sie es erneut zur Samsung-E-Mail-App auf Ihrem Mobilgerät hinzu. Wenn Sie das Konto erneut hinzufügen, suchen Sie nach dem AOL-Logo, um die sichere Anmeldeoption zu aktivieren. Weitere Informationen zum Verbinden von Konten finden Sie auf der Samsung-Website.

1. Öffnen Sie die Android-Einstellungen.
2. Tippen Sie auf Konten und Sicherung | Konten.
3. Entfernen Sie das bestehende E-Mail-Konto und fügen Sie es erneut hinzu.
4. Tippen Sie auf Konto hinzufügen | E-Mail.
5. Tippen Sie auf das AOL-Logo, um die sichere Anmeldeoption zu aktivieren.

Zugriff auf E-Mails über Thunderbird

Entfernen Sie Ihr AOL-Konto und richten Sie es erneut im Thunderbird-E-Mail-Client ein. Weitere Informationen zum Verbinden von Konten finden Sie auf der Thunderbird-Website.

1. Gehen Sie zu Extras | Kontoeinstellungen.
2. Wählen Sie Ihr Konto in der Liste aus.
3. Gehen Sie unten links zu Kontenaktionen.
4. Klicken Sie auf Konten entfernen.
5. Klicken Sie auf Konten hinzufügen und geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort ein.
-Thunderbird aktiviert automatisch die sichere Anmeldeoption für Ihr Konto.

Zugriff auf E-Mails über Windows Mail

Ab Mai 2020 unterstützt Windows Mail die sichere Oauth2-Anmeldung für AOL-Konten nicht mehr. AOL-Mitglieder sollten ein App-Kennwort von Drittanbietern generieren und verwenden, um sich sicher anzumelden.

Zugriff auf E-Mails über andere Anwendungen

1. Verwenden Sie, wenn möglich, die AOL-App oder mail.aol.com. Da AOL diese Dienste besitzt, können wir sicherstellen, dass Sie immer die sicherste Anmeldetechnologie verwenden, wenn Sie auf Ihre E-Mails zugreifen.
2. Wenn Sie Ihre nicht-AOL-E-Mail-Anwendung weiterhin verwenden möchten, versuchen Sie, Ihr Konto zu entfernen und erneut hinzuzufügen. Suchen Sie beim erneuten Einrichten nach dem AOL-Logo, um die sichere Anmeldeoption zu aktivieren.
3. Wenn das Entfernen und erneute Hinzufügen Ihres Kontos nicht funktioniert, können Sie ein App-Kennwort von Drittanbietern generieren, um auf Ihr Konto zuzugreifen.