Ein starkes Passwort ist Ihre erste Verteidigungslinie gegen Eindringlinge und Betrüger. Hier sind einige hilfreiche Tipps zur Erstellung eines starken Passworts, damit Ihre Daten sicher bleiben.

Starkes Passwort erstellen

Ungewöhnliche Begriffe – Verwenden Sie keine offensichtlichen Wörter wie „Passwort“.
Mindestens 12 Zeichen – Längere Passwörter sind sicherer.
Nichts Naheliegendes – Verwenden Sie keine persönlichen Informationen wie Ihren Namen, Ihre AOL-ID, Ihren Geburtstag usw.
Vermeiden Sie aufeinanderfolgende oder sich wiederholende Zeichen – Verwenden Sie keine Zeichen, die auf der Tastatur nebeneinanderliegen (wie QWERTZ).
Für jede Website ein anderes Passwort – Ansonsten könnte jemand auf alle Ihre Konten zugreifen, falls diese Person an Ihr Passwort gelangt.

Weitere Tipps für Passwörter

Nicht wiederverwenden – Erstellen Sie neue und einzigartige Passwörter.
Antivirussoftware nutzen – Installieren Sie Antivirussoftware auf Ihrem Computer.
Nicht weitergeben – Verraten Sie Ihr Passwort niemandem, auch nicht Freunden.
Aktualisieren – Ändern Sie Ihr Passwort regelmäßig.Je öfter, desto besser.
Vorsichtig sein – Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr Passwort zu ändern, vergewissern Sie sich, dass es sich um eine legitime Anfrage handelt.
Ausschreiben – Klicken Sie nicht auf einen Link in einer E-Mail, sondern geben Sie die bekannte und gültige URL der Website (z. B. aol.de) in die Adressleiste Ihres Browsers ein.