POP3 und IMAP sind zwei unterschiedliche Methoden, um mit einem eMail-Client oder der Software eines Drittanbieters auf eMails zuzugreifen. Bei beiden Methoden werden eMail-Daten von AOL auf Ihr Gerät oder in Ihre Software heruntergeladen. Sie unterscheiden sich jedoch darin, wo eMails gespeichert werden.

Sehen Sie sich die Unterschiede an und wählen Sie das für Sie passende Protokoll. Ob Sie sich nun für POP3 oder IMAP entscheiden, um auf Ihre eMails zuzugreifen, Sie müssen in beiden Fällen den eMail-Client mit AOL-Einstellungen konfigurieren.

IMAP (Internet Messaging Access Protocol)

• eMails werden auf dem Server gespeichert.
  • Gesendete Nachrichten werden auf dem Server gespeichert.
  • Nachrichten können auf mehreren Geräten synchronisiert und abgerufen werden.

POP3 (Post Office Protocol)

• eMails werden auf einem einzigen Gerät gespeichert.
  • Gesendete Nachrichten werden auf einem einzigen Gerät gespeichert.
  • eMails können nur von einem Gerät aus aufgerufen werden.
  • Wenn Nachrichten auf dem Server bleiben sollen, muss die Einstellung „Nachrichten auf dem Server belassen“ aktiviert sein. Ansonsten werden alle eMails vom Server gelöscht, nachdem sie von der Anwendung oder Software heruntergeladen wurden.