Von AOL zertifizierte eMails - AOL Desktop

WICHTIG: Der AOL Name wird auch als AOL Benutzername bezeichnet. Möglicherweise wird an manchen Stellen noch AOL Name angezeigt. Dies wird jedoch zurzeit überall in AOL geändert. Haben Sie etwas Geduld mit uns.

Hinweis: Wenn sich Ihre Benutzeroberfläche von den folgenden Screenshots unterscheidet, finden Sie weitere Informationen im Hilfeartikel zum Thema Von AOL zertifizierte eMails.
Bei von AOL zertifizierten eMails handelt es sich um die neue Branchenstandardklasse für vertrauenswürdige eMails. Von AOL zertifizierte eMails stellen ein sicheres und zuverlässiges Mittel für Kunden dar, um problemlos authentische Nachrichten von Absendern seriöser kommerzieller, gemeinnütziger und behördlicher eMails zu identifizieren. Hierdurch erhalten AOL Kunden ein zusätzliches Maß an Schutz, mit dem sie sich gegen Phishing-Angriffe verteidigen können.

Das Programm für von AOL zertifizierte eMails (AOL Certified Mail) ist eine Erweiterung des offiziellen eMail-Programms. Ziel des Programms ist es, den Kunden die Unterscheidung zwischen seriösen eMails und Spam-eMails oder betrügerischen eMails zu erleichtern.

Teilnahme am Programm für von AOL zertifizierte eMails (AOL Certified Mail)

Das Programm für von AOL zertifizierte eMails bietet Benutzern die Möglichkeit, offizielle AOL eMails zu verschicken. Offizielle eMails sind eine Art von Chrome-eMails, die Websites das Öffnen bestimmter Arten von Links ermöglichen, die ausschließlich für offizielle geschäftliche Zwecke verwendet werden. Es handelt sich um eine Sammlung von eMail-Attributen, die einem bestimmten Benutzernamen zugewiesen sind und nur von einem bestimmten Hostnamen und einer bestimmten IP-Adresse verwendet werden können. Beim Verschicken offizieller eMails können die Absender Änderungen an der Farbe des eMail-Formulars sowie an eMail-Symbolen und Logos vornehmen. Zudem können die Absender eMail-Kontrollen von Endbenutzern umgehen, wenn sie offizielle eMails verschicken.

Verfügbarkeit des Programms für von AOL zertifizierte eMails (AOL Certified Mail)

Von AOL zertifizierte eMails sind in AOL für Windows, Version 9.0 oder höher, und in AIM eMail verfügbar. Die aktuelle AOL Software können Sie unter dem AOL Stichwort: Upgrade herunterladen.

Der AOL Dienst stellt weiterhin eMails von allen Absendern zu

Der AOL Dienst stellt weiterhin eMails von allen Absendern zu, unabhängig davon, ob sie am Programm für von AOL zertifizierte eMails teilnehmen oder nicht. Sie sollten sich jedoch an die Regeln und Richtlinien halten, die der AOL Dienst zur Bekämpfung von Spam eingerichtet hat. Gemeinnützige Organisationen werden nicht benachteiligt und genießen die gleichen kostenlosen Leistungen, die sie zurzeit auch bei AOL erhalten. Darüber hinaus richten wir ein separates kostenloses Programm ein, durch das qualifizierte gemeinnützige Organisationen zertifizierte eMails erhalten, die als legitime eMails zugestellt werden.

Ich möchte von AOL zertifizierte eMails erhalten, für die ich mich nicht angemeldet habe.

Die Option für von AOL zertifizierte eMails steht nur für genehmigte eMails zur Verfügung. Dies sind eMails von Absendern, die Ihre Erlaubnis zum Verschicken von eMails an Sie haben – sei es durch eine entsprechende Anmeldung oder das Vorhandensein einer bestehenden Geschäftsbeziehung. Die Option für von AOL zertifizierte eMails ist generell für die Verwendung in unerwünschten eMails nicht verfügbar.
Wenn Sie weiterhin den Eindruck haben, dass es sich bei einer zertifizierten eMail um Spam handelt, klicken Sie auf die Schaltfläche Spam melden unten rechts in Ihrem Mailbox-Fenster. Wir benachrichtigen unseren Partner dann darüber, dass ein zertifizierter Absender eine Nachricht verschickt hat, bei der es sich vermutlich um Spam handelt.

Ich möchte keine von AOL zertifizierten eMails erhalten​

Wenn Sie keine von AOL zertifizierten eMails mehr erhalten möchten, können Sie das Abonnement der Mailing-Liste des Absenders kündigen oder die Domäne sperren, von der ein Absender eMails an Sie verschickt. Sie haben die vollständige Kontrolle über Ihren Posteingang. Wählen Sie das AOL Stichwort: Spam, um weitere Informationen zum Melden von Spam zu erhalten. Versender von eMails, die zu viele Beschwerden wegen Spam einreichen, werden aus dem Programm herausgenommen.