Wir bei AOL sind sehr darum bemüht, Ihre personenbezogenen Daten so sicher wie möglich zu halten. SSL (Secure Sockets Layer) ist ein Branchenstandard zur Verschlüsselung privater Daten, die über das Internet gesendet werden. Es trägt dazu bei, Ihr Konto vor Hackern zu schützen und sorgt für die Sicherheit privater Daten, die über das Internet gesendet werden, wie z. B. Kreditkarten und Passwörter.

So erkennen Sie, ob SSL verwendet wird

Halten Sie Ausschau danach, ob die Internetadresse mit einem „S“ beginnt:

SSL wird genutzt: https://
SSL wird nicht genutzt: http://

So funktioniert SSL

Bei der Verschlüsselung werden Ihre Daten zuerst verschlüsselt und dann entschlüsselt.

• Ein öffentlicher Schlüssel verschlüsselt die Daten.
• Ein privater Schlüssel entschlüsselt die Daten.

Sicherheit für Kreditkarten

Wenn Sie auf AOL etwas kaufen, schließen wir die Transaktion nur ab, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Wenn Sie Ihre Kreditkartennummer eingeben, wird diese von SSL verschlüsselt, um in einem Format übertragen zu werden, das Datendiebstahl unterbindet. Hat Ihre Kreditkartennummer unseren sicheren Server erreicht, wird sie nicht mehr weiter im Internet übertragen.

Verwendung von SSL mit Ihrem Internet-Browser

Ihr Browser muss unterstützt werden, damit SSL aktiviert werden kann.
• Bei SSL-Verschlüsselung kann es zu längeren Ladezeiten von Seiten kommen.