Bestätigung in zwei Schritten für Telefon nutzen

Wir senden Ihnen eine SMS oder rufen Sie an, um einen Code zu übermitteln, der bei der Anmeldung eingegeben werden muss. Die Telefonnummer, von der aus wir Sie anrufen, kann jedes Mal eine andere sein.

Bestätigung in zwei Schritten für Telefon aktivieren

1. Melden Sie sich an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
2. Klicken Sie neben „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Bestätigung in zwei Schritten aktivieren.
3. Klicken Sie auf Los geht's.
4. Wählen Sie Telefonnummer für die Bestätigung in zwei Schritten.
5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

Anmeldung mit Bestätigung in zwei Schritten für Telefon

1. Melden Sie sich bei Ihrem AOL-Konto mit Ihrem Passwort an.
2. Geben Sie den Bestätigungscode ein, der an Ihr Telefon gesendet wurde.
3. Klicken Sie auf Bestätigen.

Bestätigung in zwei Schritten mit Authentifizierungs-App nutzen

Authentifizierungs-Apps stellen sichere Bestätigungscodes bereit, die als zweiter Schritt der Bestätigung in zwei Schritten dienen. Nach Eingabe Ihres Passworts geben Sie zur Anmeldung den Code ein, den die Authentifizierungs-App erzeugt hat.

Wie komme ich an eine Authentifizierungs-App?

Sie können im Google Play Store oder App Store eine Authentifizierungs-App herunterladen. Zu den gängigen Authentifizierungs-Apps gehören Google Authenticator, Microsoft Authenticator, LastPass Authenticator und Authy.

Bestätigung in zwei Schritten mit Authentifizierungs-App aktivieren

1. Melden Sie sich an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
2. Klicken Sie neben „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Bestätigung in zwei Schritten aktivieren.
3. Klicken Sie auf Los geht's.
4. Wählen Sie Authentifizierungs-App für die Bestätigung in zwei Schritten.
  – Um diese Option anzuzeigen, müssen Sie haben mindestens 2 Wiederherstellungsmethoden für Ihren Account eingerichtet haben.
5. Klicken Sie auf Weiter.
6. Scannen Sie den QR-Code mit der Authentifizierungs-App.
7. Klicken Sie auf Weiter.
8. Geben Sie den Code ein, den die Authentifizierungs-App zeigt.
9. Klicken Sie auf Fertig.

Anmeldung mit Bestätigung in zwei Schritten mit Authentifizierungs-App

1. Melden Sie sich bei Ihrem AOL-Konto mit Ihrem Passwort an.
2. Geben Sie den Bestätigungscode ein, den die Authentifizierungs-App zeigt.
3. Klicken Sie auf Bestätigen.

Bestätigung in zwei Schritten im Konto deaktivieren

1. Melden Sie sich an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
2. Klicken Sie neben „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Verwalten.
3. Klicken Sie auf Deaktivieren.

Tip icon.Nutzen Sie AOL Mail von einer Drittanbieter-App aus? Erfahren Sie, wie Sie ein App-Passwort generieren.