Schutz und Sicherheit Ihres Accounts sind für uns wichtig. Wenn Sie der Meinung sind, dass eine unbefugte Person versucht, sich Zugriff auf Ihren Account zu verschaffen oder diesen zu übernehmen, sollten Sie die folgenden wichtigen Schritte zum Schutz Ihrer Daten unternehmen. Sie sollten die Warnsignale kennen und wissen, was zu tun ist, wenn Ihr Account angegriffen wurde.

Anzeichen für einen gehackten Account

• Sie erhalten keine E-Mails.
• AOL Mail sendet Spam an Ihre Kontakte.
• Sie werden bei der Anmeldung im Account auf „Offline“ gesetzt.
• Daten Ihres Accounts oder Mail-Einstellungen wurden ohne Ihr Wissen geändert.
• Sie sehen Anmeldungen von unerwarteten Standorten auf der Seite „Letzte Aktivität“.
• Ihr Posteingang ist voller „MAILER-DAEMON“-Nachrichten für E-Mails, die Sie nicht versendet haben.
• Ihre Adressbuchkontakte wurden gelöscht oder es gibt neue Kontakte, die Sie nicht hinzugefügt haben.

Prüfen Sie Ihre Einstellungen von AOL Mail

Hacker können die Einstellungen Ihres AOL-Mail-Accounts ändern, um Ihren Posteingang zu stören oder sich Zugriff auf Ihre E-Mails zu verschaffen. Suchen Sie Ihre E-Mail-Einstellungen auf. Prüfen Sie Ihre Mail-Einstellungen darauf, ob ohne Ihr Wissen Änderungen vorgenommen wurden. Dinge, auf die Sie achten sollten:

• E-Mail-Filter
• Anzeigename
• E-Mail-Signatur
• Blockierte Adressen
• Abwesenheitsnachricht

Falls Ihr Account gehackt wurde

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Account angegriffen wurde, nutzen Sie die nachfolgenden Schritte, um Ihren Account zu schützen.

1. Ändern Sie unverzüglich Ihr Passwort.
2. Löschen Sie App-Passwörter, die Sie nicht kennen.
3. Setzen Sie Ihre Mail-Einstellungen zurück, wenn sie geändert wurden.
4. Prüfen Sie, ob Sie Antiviren-Software installiert haben und diese aktuell ist.
5. Prüfen Sie, ob Ihre Optionen zur Wiederherstellung aktuell sind.
6. Ziehen Sie die zweistufige Überprüfung in Betracht, um Ihrem Account zusätzliche Sicherheit zu verschaffen.

Tip icon. Lesen Sie unseren Hilfeartikel, um zu erfahren, wie Sie Ihren Account schützen können.